Resep Membuat Kue Talam Singkong Lezat Dengan Aroma Pandan

Jika sahabat bunda punya stok singkong di rumah, mending dibikin kudapan aja bun! tapi binung mau dibuat apa? Mending dibikin kue talam aja. Resep kue talam singkong kali ini berbeda bun, ditambah dengan pasta pandan membuat wangi dan bikin tergoda. Penasaran sama resepnya? Yukk simak baik-baik berikut ini..

Talam Singkong

Bahan lapisan bawah
600 g kg singkong yang sudah di parut
120 g gula pasir
250 ml santan + seujung sendok pasta pandan
Seujung sendok garam halus

Bahan lapisan atas
25 g tepung beras (aq pakai rosebrand)
35 g tepung sagu (aq pakai alini)
1/2 sdt garam halus
250 ml Santan hangat

Cara membuat:

Oles loyang yang sudah di alas plastik menggunakan margarine, saya pakai loyang 20x20x7 sisihkan. panaskan kukusan terlebih dahulu.

Campur semua bahan lapis bawah aduk sampai rata lalu masukkan dalam loyang, hentakkan secara perlahan biar adonan rata lalu kukus setelah kukusan sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit.

Sementara itu campur semua bahan lapis atas aduk rata jangan ada tepung yang menggumpal.

Setelah 20 menit berlalu tuang lapisan putih kedalam loyang jangan lupa di aduk aduk dulu sebelum tuang ya, lalu kukus lagi sekitar 25 menit, tes kematangan dengan cara tes tusuk seperti biasa.

Tadaa.. jadi deh talam singkong aroma pandan yang kenyal gurih dan eenaaakk