Resep Membuat Kue Brownies Talas Khas Bogor Super Lezat dan Legit

Jika anda berkunjung ke kota Bogor, anda akan menjumpai toko oleh-oleh berbagai tempat. Disetiap toko tersebut, anda akan melihat jajanan khas Kota Bogor yaitu Kue Brownies Talas. Ya, kue ini sangat diminati oleh banyak orang. Sulit sekali jika sudah ke Bogor tidak membeli kue yang satu ini. Bagaimana cara membuatnya? Anda bisa mempraktekan sendiri di rumah. Lihat secara seksama bahan dan proses pembuatannya.

Kue Brownies Talas

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 150 gr tepung terigu protein
  • 200 gr mentega
  • 100 gr gula pasr
  • Setengah (1/2) sdt garam halus
  • Setengah (1/2) sdt baking powder
  • 150 gr talas bogor, kukus
  • 40 gr coklat bubuk
  • 200 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat :
  1. Siapkan tempat adonan, campur garam, tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan talas.
    Aduk pelan sampai rata. Sisihkan.
  2. Siapkan tempat lain, campur gula pasir, mentega dan coklat blok.
    Masak hingga semua tercampur rata.
  3. Kemudian Kocok telur hingga mengembang, setelah itu masukan adonan tepung dan mentega. Aduk rata ya.
  4. Siapkan Loyang, Masukan adonan brownies kedalam loyang dan panggang didalam oven selama 25 menit dengan suhu temperatur 180 derajat celcius. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan.