Resep Membuat Nuget Pisang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Yuk bikin cemilan dari buah pisang Ladies! kebetulan di kulkas ada pisang sudah seminggu yang lalu, daripada tidak dimakan akhirnya dibuat nugget pisang. Jadi pas banget bisa buat cemilan sambil nonton tv, temen ngopi atau ngeteh. Langsung dieksekusi yuk Ladies resep yang dibawah ini.

Nuget Pisang

Bahan-bahan :
  • 6 buah pisang ukuran besar dan sedang
  • 1 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • Sejumput garam
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • Secukupnya tepung panir
  • Putih telur secukupnya untuk pencelup
Cara Membuat :
  • Kupas pisang lalu taruh di dalam wadah kemudian lumatkan dengan garpu/pengaduk mixer
  • Tambahkan telur, susu kental manis, garam, tepung terigu dan tapioka aduk rata
  • Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin/minyak kemudian tuangkan adonan
  • Panaskan kukusan lalu beri kain di penutupnya supaya uap air tidak menetes ke adonan, dan kukus adonan selama kurang lebih 30 mnit
  • Apabila sudah padat dan matang, segera angkat, dan tunggu sampai dingin lalu potong-potong.
  • Siapkan putih telur dan tepung panir
  • Celupkan nugget ke dalam putih telur lalu balurkan ke dalam tepung panir dan lakukan sampai adonan habis
  • Simpan nugget di dalam kulkas, apabila ingin di makan tinggal digoreng.
Nugget siap disantap dan rasanya renyah di luar dan lembut di dalam. Selamat mencoba, semoga berhasil!!