Kebanyakan orang lebih memilih membeli kulit pangsit yang sudah jadi atau siap pakai (masak). Padahal dengan bahan sederhana dan cara super simple, anda bisa membuat kulit pangsit sendiri di rumah. Seperti apa caranya? Yuukk!! simak selengkapnya dibawah ini.
BAHAN :
200 gr Tepung terigu protein sedang (yang umum dijul di toko atau merek segitiga biru)
75 gr Tepung sagu ( rekomendasi : tepung sagu merek pak tani gunung)
1 butir Telur
1/2 sdt Garam
75 ml Air es
1 1/2 sdm Minyak goreng
CARA MEMBUAT :
Ayak tepung terigu dan tepung sagu.
Tambahkan telur dan air es sampai rata.
Tambahkan garam dan minyak goreng, uleni sampai menggumpal, diamkan selama 15 menit.
Giling dengan gulungan mie (mulai dari nomer 1), ulangi 2-3 kali, lalu setel ke ukuran lebih kecil, giling lagi, dan seterusnya higga ketebalan no 9. Setiap kali menggiling, taburi tepung terigu di atas adonan. Bila tak punya penggiling mie, bisa digunakan rolling pin atau botol sirup kaca yang diisi air sehingga cukup berat. Potong-potong sesuai selera.
Adonan kulit siap digunakan untuk masakan pangsut goreng, kripik pangsit keju, pangsit lasagna, pangsit isi, wadah salad, atau bahkan pembungkus rolade.