Resep Serabi Bandung Yang Legit Super Praktis Pakai Teflon

Siapa yang tak kenal dengan Serabi Bandung, kuliner yang satu ini memang sangat ngehits. Serabi ini sangat cocok disantap saat santai bersama keluarga. Pengen coba bikin ladies? Yuukk!! mending simak langsung resepnya berikut ini.

Serabi Bandung

Bahan-bahan
  • 10 porsi
  • 150 gram tepung protein tinggi
  • 50 gram tepung protein rendah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 butir telur
  • 1 bks santan kara instant 65 ml
  • 250-300 ml air
  • Kuah serabi
  • Nutrisari wedang bajigur instant
  • 1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat :

Aduk santan dan air, kocok lepas telur, campur merata tepung, garam, dan ragi. Kemudian masukkan telur dan santan, aduk dengan whisk sampai merata.

Istirahatkan adonan ini min 30-45 menit ya, jika sdh terlihat gelembung- gelembung siap di cetak deh.

Adonan kemudian aku bagi 2, sebagian ditambahkan 1/2 sdt pasta pandan.

Panaskan teflon, oles tipis margarin, lap tissu dan ambil 1 sendok sayur adonan, panggang sampai matang. Jangan lupa jika sdh keluar sarang ditutup ya.

Untuk sajian anak anak, saat adonan 3/4 matang beri meses, lalu tutup masak sampai matang. Siap di sajikan

Sajikan serabi yg sdh di panggang pakai teflon dengan kuahnya. ( Nurtisari wedang bajigur )

Nah itu tadi langkah langkah dalam membuat serabi bandung dengan menggunakan teflon. Selamat mencoba ya...!!