Biasanya misoa goreng ini dijajakan oleh para pedagang kaki lima gorengan yang ada di sepanjang pinggir jalan dan pasar tradisional. Namun dari beberapa jenis misoa yang paling populer dikalangan masyarakat Indonesia adalah misoa goreng telur. Seperti resep yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 1 bungkus Misoa (aku pake merk Orangtua)
- 150 gram Daging ayam cincang (bole diganti sapi)
- 1 buah Wortel (potong dadu)
- 1 buah Daun bawang (cincang halus)
- 2 siung Bawang putih (haluskan)
- 2 siung Bawang merah(haluskan)
- 1/2 sdt Merica butiran(haluskan)
- sesuai selera Garam
- Sedikit gula (sesuai selera)
- 2 butir Telur ayam,kocok lepas
Tumis bumbu halus (bawang putih+merah+merica) sampai harum.masukkan daging ayam+potongan wortel,tumis sampai berubah warna,taburi daun bawang.
Beri air 700ml.masukkan misoa,aduk terus sampai mengental dan miswa mengembang. Bumbui dengan garam,gula,bole juga penyedap misal m*sako.matikan Api kalo air uda mengering.
Setelah dingin+mengeras,balikkan loyang,potong sesuai selera
Celupkan ke kocokan telur
Goreng di Api sedang yang sudah dipanaskan sampai misoa matang,bewarna cokelat keemasan.
Selamat mencoba